Les bienfaits du Shiitaké

Le Shiitaké est un ingrédient d’origine asiatique très populaire et connu dans le monde entier de part ses bienfaits sur la santé. Souvent utilisé dans la médecine chinoise pour fortifier les défenses immunitaires, ce légume regorge de vitamines et minéraux favorables au bon fonctionnement de notre organisme. Mais alors, quels sont ces bienfaits sur la santé ? On est là pour vous en dire plus !

Le Shiitaké : du bien-être pour l'organisme

Le Shiitaké est un champignon concentrant de très nombreux antioxydants, vitamines, minéraux et principes actifs bons pour le bien-être de l’organisme. C’est un ingrédient qui contient une importante quantité de vitamine D. Il apporte également beaucoup de sélénium, zinc, cuivre et de vitamine B6, B5, B3 et B2 mais également du potassium, du magnésium et du phosphore indispensables pour être en forme toute la journée.

 

Le Shiitaké aide à la prévention et au maintient d’un bon système immunitaire, fortifiant l’immunité. Il participe à la prévention d’un nombre important de maladies, dont les cancers, les tumeurs et les leucémies.

 

Le Shiitaké apporte force et vitalité ! Véritable coup de boost pour l’organisme, il réduit l’impact de la fatigue et apporte au corps l’énergie nécessaire pour être en forme.

Nos bowls avec du Shiitaké

Vous l’aurez compris, le Shiitaké apporte au corps un véritable gain d’énergie et ça tombe bien car il est présent dans certaines de nos recettes ! Découvrez dès à présent nos recettes à base de Shiitaké 😉

Voici notre bowl Général Copper à base de riz complet, effiloché de soja et champignons caramélisés (shiitaké), de coleslaw épicé et d’avocat et notre bowl Pad Thaï à base de nouilles soba, d’émincé de soja et champignons marinés (shiitaké), de brocolis rôtis et de salade edamame.

Bowl général copper
Bowl général copper
Bowl pad thai
Bowl pad thai

Nos No-burgers aux shiitaké

Du côté des no-burgers, nous avons le no-burger Shiitaké à base d’émincé de soja et champignons marinés, de coleslaw épicés, de salade, de fo-mage tranché et de guacamole et notre toute nouvelle recette d’été : le no-burger Estival à base de Shiitaké, de coleslaw et d’ananas en tranche.

Burger Estival
Burger Estival
Burger shiitaké
Burger shiitaké