Restaurant sans viande gourmand et savoureux à Lyon

Commander votre repas sans viande à Lyon, en livraison ou à emporter

Vous cherchez une adresse saine et bonne de restauration végétarienne à Lyon ? Nous vous proposons deux cantines Copper Branch à Confluence et à la Part-Dieu. Au menu, des assiettes généreuses et délicieuses de légumes et de produits végétaux avec des saveurs originales à découvrir absolument. On vous explique.

Restaurant sans viande gourmand et savoureux à Lyon

Des repas sains végan pour tous les appétits

Parce qu’à tout moment on peut se faire plaisir avec un bon bowl généreux ou un bon menu gourmand, il est aussi très important de respecter son corps, son alimentation et de trouver un équilibre dans l’apport de nutritifs. Et ça tombe bien. Dans les 2 restaurants sans viande à Lyon, nos équipes préparent des menus à base de produits végétaux gourmands. Et on y trouve de tout, regardez notre carte ! Des no-burgers avec des galettes végétales, du fo-mage et des sauces originales, comme le tao, l’aïoli et et d’autres épicées ou non.

Il y en a pour tous les goûts. Les no-steaks sont au choix aux champignon Portobello rôti, shiitaké et ses bienfaits, aux légumes verts, au soja, haricots noirs: parfait pour les gourmands qui ne veulent pas que leur repas pèse lourd sur la balance et sur l’estomac.

 

 

Pour les amoureux des assiettes bien fournies, les bowls végétaux se déclinent grâce aux variétés de produits. Pour ceux riches en protéines végétales : haricots rouges, pois chiches, edamame, lentilles et bien sûr pour leurs apports en AJR, le tofu mariné ou des falafels. Côté graines et céréales, sésame, quinoa, riz, du sarrasin pour les nouilles soba, konjac, graines de courges, maïs, baie de goji.

 

D’autres ingrédients végétaux dont des crudités sont à découvrir dans notre carte de bowls énergisants. Mais imaginez l’explosion de saveurs de toutes ces textures des légumes croquants ou écrasés qui fondent sous la langue, on en saliverait !

 

Inspirez-vous des bowls énergisants de la carte, et composez le vôtre avec des protéines, des bases de votre choix !

Copper Branch pour découvrir des recettes internationales sans viande

Le végétalisme ne s’arrête pas à nos frontières, découvrez nos plats qui s’inspirent des cuisines végan du monde. Des falafels revisités et savoureux pour rappeler les célèbres mets orientaux. La base est aussi au pois-chiche, mais d’autres épices et légumes ont été ajoutés dans la composition. Goûtez leurs chairs croustillantes, ils sont disponibles par exemple dans le Bowl Mediterraneo ou en sides pour un en-cas, une entrée ou un apéritif.

 

D’ailleurs, pour les amoureux des recettes méditerranéennes, vous retrouverez du houmous dans le Bowl Aristote où des olives grecques de Kalamata, violettes et charnues et un tartare de tomate s’invitent dans votre assiette pour un feu d’artifice de couleurs et de parfums. Ou encore avec le no-burger Portobello et sa sauce aïoli onctueuse et typique du Sud de la France.

 

 

Une autre saveur ? Direction l’Asie avec une assiette saine et équilibrée et riche en goût, vous allez l’adorer avec les nouilles soba et le mélange d’edamane qui croque sous la dent. Son apport nutritionnel est très intéressant, puisqu’il est riche en fibre notamment. Et dans le même continent, comment ne pas penser au champignon japonais par excellence ? Il est mis en valeur entre autres dans le no-burger Shiitaké.

 

 

Nous partons plus à l’Est pour retrouver le Coleslaw, originaire de New York. A la différence de la recette la plus répandue au monde, pas de mayonnaise chez Copper Branch, puisque nous cuisinons uniquement des ingrédients végétaux. Mais nous avons élaboré une sauce un peu épicée et sans œuf pour le rendre crémeux. D’ailleurs, pour rester non loin de là, le no-burger Signature est accompagné de pickles de cornichons. Et si vous aimez les saveurs latines du continent américain, la guacamole ou dés d’avocat, des patates douces rôties, du maïs, des haricots et de la mangue  sont à savourer, sans se priver.

Comment manger équilibré quand on a pas le temps de cuisiner ?

C’est simple, commandez en ligne avec nos partenaires. Ils vous livrent à Lyon dans vos bureaux, ou chez vous. Ou venez visiter nos cantines végétales, à Confluence et à la Part-Dieu. Faites vous plaisir seule ou emportez et partagez avec vos amis ces découvertes culinaires sans viande. Manger équilibré et savourer des mets veggie est tout à fait compatibles. Alors, passez à table pour dîner ou déjeuner sans cuisiner, sympa l’idée, non ?

 

Commandez vos plats végé, sides, desserts exquis en un clic grâce à nos partenaires !